우리나라는 지난 반세기 동안 국가적으로 놀랍도록 많은 발전을 이루었고, 국민소득 또한 증가하였습니다. 하지만 경제성장과 함께 유입된 서구적인 식습관과 그 가운데 일부 어려운 사회 계층안에서 생기는 만성퇴행성질환이 점점 증가하고 있습니다.
어린 아동에게 까지도 만연하게 장기적으로 국가 경제까지 크나큰 손실을 미치고 있습니다. 이러한 변화와 국민의 식생화의 변화는 영양전문인으로서 많은 역할을 요구하고 있습니다. 병원 또한 당뇨, 고지혈증, 고혈압등의 현대 질병에 대해 대처하는 방법은 식사요법과 함께 약물치료 운동치료 등을 통해 치료해 나가고 있습니다.
저희 병원에서는 환자들의 특성상 음식에 대한 조절능력이나 운동부분을 교육하며, 환자들에게 좋으며 건강한 식품으로 선정하여 정성껏 준비하고 있습니다.
3끼만 해결하면 되는 옛날이 아닌 이제는 음식을 통해, 미각으로 맛을 느끼고, 안정되며, 치료되고 건강한 삶을 누릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
구분 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 | 일 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
조식 7시 ~ 8시 |
쌀밥 들깨감자국 비엔나볶음 치커리무침 도시락김 볶음김치 |
쌀밥 팽이된장국 미트볼조림 오젓무생채 흑콩자반 깍두기 |
쌀밥 홍합탕 돈채볶음 진미마요무침 마늘쫑지 열무김치 |
쌀밥 북엇국 잡채어묵조림 꼬시래기무침 오이지무침 배추겉절이 |
쌀밥 감자다시마국 오징어볼 상추무침 돌자반 깍두기 |
쌀밥 사골떡국 순두부양념장 미나리초무침 황도 열무김치 |
쌀밥 옥수수스프 미니돈까스강정 도라지생채 우엉조림 배추겉절이 |
중식 12시 ~ 13시 |
쌀밥 쑥갓어묵국 쭈꾸미제육볶음 양파링튀김 콩나물냉채 포기김치 |
쌀밥 돼지국밥 해물떡볶이 콩고물꽈배기 열무된장무침 포기김치 |
쌀밥 육개장 꿔바로우 다래순볶음 야채쫄면 포기김치 |
쌀밥 미역국 고추장찜닭 매생이전 연근흑임자무침 포기김치 |
김치볶음밥 우동국물 치킨까스 팬네샐러드 포기김치 |
쌀밥 냉이된장국 하이스볶음 군만두 짜사이무침 배추겉절이 |
쌀밥 수제비국 돈육떡조림 동부묵무침 간장고추지 깍두기 |
석식 17시 ~ 18시 |
쌀밥 소고기무국 마파두부 천사채샐러드 무말랭이 열무김치 |
쌀밥 순두부찌개 순대야채볶음 참나물무침 고춧잎지 배추겉절이 |
쌀밥 근대장국 두부무조림 청경채겉절이 단호박샐러드 깍두기 |
쌀밥 물만둣국 부들어묵볶음 들깨무나물 양념고들빼기 열무김치 |
쌀밥 고추장찌개 해물완자조림 양송이버섯볶음 오복지 배추겉절이 |
쌀밥 돈육김치찌개 깐풍기 건맛살팽이볶음 된장깻잎지 깍두기 |
쌀밥 온도토리묵국 후랑크볶음 고로케튀김 알마늘지 열무김치 |
※ 직원식사 12:30 ~ 13:30
※ 상기 메뉴는 수급상황에 따라 변경될 수 있습니다. 문의사항은 영양실로 연락주세요.
천안중앙병원 영양실은 의료진과 연계하여 입원환자의 건강회복 및 유지를 위해 급식관리 및 영양서비스를 수행하고 있습니다.
초기영양평가를 실시하여 환자의 질환에 따른 맞춤 식단작성을 하고 있습니다. 콤비오븐 구비로 메뉴의 다양성을 높이고, 기름에 튀기지 않아 건강에 도움이 되는 담백한 구이요리 제공과 반제 반죽을 사용하여 병원급식에서 제공하기 어려운 쿠키나 빵을 수제로 구워 엄마의 마음으로 식사를 제공하고 있습니다.
매일 신선한 재료로 경력있는 영양사와 숙련된 조리사가 질병예방과 건강증진을 위해 조리완료 후 2시간 이내로 배식완료하여 식중독 예방에 노력하고 있습니다.
환우분들과 임직원의 코로나 예방을 위해 비말 칸막이를 설치하여 안전한 식사공간을 제공하고 있습니다.